LGG®, o probiótico completo8
O Lactobacillus rhamnosus GG (DSM 33156) é a cepa probiótica mais estudada no mundo desde a sua identificação, em 1985, pelos cientistas Sherwood Gorbach e Barry Goldin. Tais pesquisadores, na época, buscavam bactérias intestinais de características probióticas clássicas, como: capacidade de sobreviver ao ácido gástrico e à bile; capacidade de adesão às células epiteliais intestinais humanas; produção de substância antimicrobiana capaz de apoiar a saúde digestiva; promoção de fermentação efetiva; e segurança comprovada para uso clínico em humanos.
Se considerarmos todas as características que um probiótico ideal deve ter, o LGG® consegue se encaixar em todas 7,8. Resiste bem ao ácido gástrico e à bile, adere eficazmente às células intestinais humanas, além de produzir substância com poder bactericida. O LGG® interfere na colonização de cepas potencialmente nocivas, adere às proteínas do muco muito melhor do que outras cepas tanto em adultos como em crianças, o que garante uma colonização mais duradoura desse microrganismo.
Mais de 1.000 estudos foram conduzidos com essa cepa, incluindo mais de 200 estudos clínicos em humanos, permitindo sua indicação em diversas situações clínicas. 6-8